вторник, 29 октября 2013 г.

Цветы за решёткой,в темнице сырой. L'eau d'Issey Issey Miyake



01 (551x700, 194Kb)Долго думал,что мне написать об этом аромате,чтоб никого не обидеть проанализировать,почему и что мне не нравится в нём.
L'eau d'Issey создан в 1992-м году Жаком Кавалье.

Верхние ноты: цикламен, розовая вода, дыня, белая фрезия, лотос, роза и calone;
ноты сердца: гвоздика, белая лилия, водяной пион и ландыш;
ноты базы: экзотические древесные ноты, тубероза, амбра, сандаловое дерево, мускус, османтус и белый кедр.
При первом взгляде на пирамиду ничего ещё не предвещало беды. Но увы,ноты здесь какие-то не такие: тубероза не ощущается вообще,хотя ожидал здесь хотя бы отголосок той кремово-белой цветочной ноты,которую я ощущал в Поэме,Амариже и им подобным. Гвоздика с пионом робко спряталась под деревянным нелакированным столом...классическая троица амбра-сандал-мускус тоже куда-то убежала. Видимо,все они испугались железного робота,который пожаловал к ним в гости. Угрюмый,ржавый,скрипя деталями,он тщетно искал масло,чтобы смазать свои детали и ему больше ничего не оставалось,как выжать его из бедных цветов цикламена,фрезии,лилии и ландыша,которые стояли в вазе,наполненной розовой водой.
Примерно так у меня рисуется предыстория создания этого аромата. Его мужская версия выдержана с женской в едином стиле за исключением того,что в мужской больше идёт уклон на шафран,табак и юзу. В женской же главный акцент поставлен на лилии с пионом. Вначале выделяется химическая дыня,в середине все ноты сливаются в единую водянисто-медовую,в конце трубят индольные деревяшки. Ещё одна доминирующая нота-лотос,причём в очень большом количестве,нарушившим грань между приятным воздушным запахом и деревяшисто-укропным. Чтобы вычленить всё это "великолепие",мне понадобился как минимум,один час,ведь я всё же отдаю своё предпочтение природным ароматам.
И ещё мне кажется,что обе "воды" Иссея не состоят из воды даже на 5 процентов,поэтому если вы не дай бог окажетесь в очень засушливом месте и решите освежиться L'eau d'Issey-сами нарвались! Его время больше влажная и дождливая погода,тогда его выпирающие ноты сглаживаются и он становится более-менее носибельным. А если вы не хотите его "приручать",то скорее всего,вам понравится его выпуск в концентрации Eau de parfum.
Мнение Луки Турина:
Один из наиболее худосочных, схематичных и скелетоподобных среди всех современных парфюмов, содержащих металлический аккорд, этот, похоже, состоит из одного-единственного компонента. Раздражающий, как неясное бормотание соседского плейера в метро. Флакон и упаковка великолепны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий